Торт «Три богатыря» — это три уникальных коржа, которые дополняют друг друга своим оригинальным вкусом, а крем соединяет это лакомство воедино. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам этот удивительно вкусный торт.
Tort «Tri bogatyrya»
Для приготовления вам потребуются продукты:
Яйцо – 3 шт., сметана – 1 стакан, 1 ч. ложки соды (гашенная содой) или 1,5 ч. ложки разрыхлите ля мука 1,5 -2 стакана, сахар – 3 ст. ложки, ванильный сахар – ½ пакетика.
мак – 100 г., грецкие орехи – 200 г.( 100 г. в тесто и 100 г. на украшение), изюм — 100 г.
Сливочное масло – 250 г., вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Способ приготовления торта «Три богатыря»:
Заливаем изюм кипятком на 15 минут, мак нужно промыть в воде и дать воде стечь, орехи раздробить и поджарить на сковороде.
Готовим тесто: В глубокое блюдо кладем, яйца, сахар, добавляем сметану и ванильный сахар, взбиваем венчиком, далее добавляем соду, постепенно помешивая подсыпаем муку, замешиваем тесто (тесто получается как густая сметана).
Приготовленное тесто, делим на три части и в каждую часть добавляем приготовленные ингредиенты (мак, 100 г. — орехов и изюм).
Форму для выпекания застилаем пергаментом (бумага для выпечки), смазываем дно и бока сливочным маслом (не растительным, а то бисквит будет по цвету как у меня, а должен быть светлым), выливаем туда смесь для первого коржа. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 25 — 30 минут.
Второй и третий корж выпекаем, так же как и первый.
Готовим крем. Деревянной лопаткой в миске перетираем варенное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и доводим крем до однородной массы.
Сборка торта. Коржи укладываем, друг на друга, тонко смазывая кремом, далее смазываем торт сверху и по бокам. Затем посыпаем измельченными орехами.
Торт «Три богатыря» готов, его нужно не надолго поставить в холодильник, что бы он хорошенько пропитался.
Приятного Вам аппетита!
Источник: