Шоколадный торт домашний
Шоколадный торт домашний
Шоколадный торт домашний это аппетитное и очень вкусное лакомство, готовить шоколадный торт не сложно, в основном торт состоит из натуральных продуктов, таких ка орех, шоколад, сливки. Готовила дочь, не судите строго за внешний вид.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта домашнего:
: 300 г. чищеных, жаренных грецких орехов, 300 г. сахара, 8 яичных белков, 2 ст. ложки муки, 2 плитки черного шоколада.
0,5 л сливок (жирность 40%), 1 плитка (100 г.) черного шоколада.
(на свой вкус).
Как приготовить шоколадный торт домашний:
Измельчить орехи
Отделить белки от желтков:
Далее — взбиваем яичные белки, добавляем щепотку соли, постепенно в эту массу всыпается сахар и мука. Взбиваем до пышной пены.
Далее добавляем орехи и взбиваем до состояния густого крема.
Форму или если форма отсутствует, то сковороду, перекладываем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.
Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать каждый корж 5-7 минут, предварительно притрусив пергамент мукой ( получается примерно5-6 коржей).
Плитку шоколада перетереть на мелкой терке.
В отдельной посудине взбиваем сливки и добавляем туда тертый шоколад.
Готовые коржи выкладываем на блюдо и перемазываем приготовленным кремом, также перемазываем сверху и по бокам.
Шоколадный торт домашний готов, красить его можно дольками апельсина или мандарина, дать ему постоять 1.5 – 2 часа и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Торт без выпечки с безе и орехами
Источник: