Салат из морской капусты и свеклы.

Салат из морской капусты и свеклы

Салат из морской капусты и свеклы

Как известно такие уникальные ингредиенты как морская капуста и перепелиные яйца  обладает множеством полезных свойств, но они так, же прекрасно сочетаются друг с другом, а приготовленный по рецепту соус придает пикантности этому салату. Очень вкусный и полезный салат. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления салата из морской капусты и свеклы:

100 г морской капусты, 1 небольшая вареная свекла, 6 шт. перепелиных яиц, 4 столовые ложки зеленого горошка, несколько перышек зеленого лука, зелень укропа, 1 ст. ложка жареных семечек.

Для соуса:  3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса.

Как приготовить салат из морской капусты и свеклы:

На крупной терке, натереть вареную свеклу.

Отварить яйца, в крутую, затем их нужно очистить и разрезать на половинки.

Порезать перья лука, для того, чтобы придать вид салату, можно лук порезать наискосок.

Как приготовить соус для салата: Для этого нужно в отдельном блюде смешать оливковое масло и  уксус.

На тарелку выложить  морскую капусту, затем натертую свеклу, сверху кладем столовой ложкой зеленый горошек и порезанные на половинки перепилиные яйца.

Украсить мелко нарубленным укропом, полить салат приготовленным соусом.

Салат из морской капусты и свеклы готов.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Салат Сугробы

Источник: vkusnej.ru