Салат из морской капусты и свеклы
Салат из морской капусты и свеклы
Как известно такие уникальные ингредиенты как морская капуста и перепелиные яйца обладает множеством полезных свойств, но они так, же прекрасно сочетаются друг с другом, а приготовленный по рецепту соус придает пикантности этому салату. Очень вкусный и полезный салат. Рекомендую.
Ингредиенты для приготовления салата из морской капусты и свеклы:
100 г морской капусты, 1 небольшая вареная свекла, 6 шт. перепелиных яиц, 4 столовые ложки зеленого горошка, несколько перышек зеленого лука, зелень укропа, 1 ст. ложка жареных семечек.
Для соуса: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса.
Как приготовить салат из морской капусты и свеклы:
На крупной терке, натереть вареную свеклу.
Отварить яйца, в крутую, затем их нужно очистить и разрезать на половинки.
Порезать перья лука, для того, чтобы придать вид салату, можно лук порезать наискосок.
Как приготовить соус для салата: Для этого нужно в отдельном блюде смешать оливковое масло и уксус.
На тарелку выложить морскую капусту, затем натертую свеклу, сверху кладем столовой ложкой зеленый горошек и порезанные на половинки перепилиные яйца.
Украсить мелко нарубленным укропом, полить салат приготовленным соусом.
Салат из морской капусты и свеклы готов.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Салат Сугробы
Источник: