Рогалики на кефире
Рогалики на кефире
Оригинальный рецепт выпечки на кефире, готовить в домашних условиях по рецепту просто, рогалики на кефире получаются пышные и очень вкусные, кунжут и мак служат чудесным дополнением.
Ингредиенты для приготовления рогаликов на кефире:
600 г. муки, 200 г. кефира, 50 г. молока, 60 г. сахара, 0,5 ч. ложки соли, 25 г. дрожжей, 75 г. сливочного масла, 2 яйца.
Для смазывания: 2 желтка, 2 ст. ложки молока, кунжут или мак по вашему усмотрению.
Как приготовить рогалики на кефире:
Как приготовить тесто для рогаликов: Масло нужно растопить и отставить, чтобы остывало, а в это время просеять муку.
Затем молоко подогреть до состояния – горячего, добавить кефир, сахар, соль, вбить и добавить яйца, хорошенько перемешать.
Полученная масса должна быть слегка теплой, но не горячей, добавить дрожжи, перед этим их хорошенько размять, чтобы растворились.
Затем добавить немного муки, чтобы тесто было по густоте примерно как домашняя сметана, пусть постоит минут 10, пока забродят дрожжи.
Далее замешивать, постепенно подмешивая муку, и влить сливочное масло. Замешивать не круто, тесто должно быть мягким.
Поставить, чтобы подошло в течении – 45 минут.
Раскатываем тесто, не тонко, затем нарезаем на треугольники, скручиваем рогалики. Выкладываем на противень, чтобы подошли — минут на 25.
Далее яйца взбиваем с молоком, обильно смазываем рогалики со всех сторон, посыпаем кунжутом или маком.
Как выпекать рогалики: Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем примерно минут 15-20 минут, до золотистого цвета, готовность можно проверить протыкая шпажкой.
Рогалики на кефире готовы, они подойдут к чаю, кофе , можно подать детям с молоком или компотом.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Рецепт блинов
Источник: