Паштет из куриного филе
Паштет из куриного филе
Рецепт очень вкусного, полезного, паштета из куриного филе, потрясающая замена любой колбасе, просто в приготовлении, удобно, а главное по-настоящему вкусно. Такой диетический паштет из куриного филе можно красиво подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Курица_________________1,5 кг.,
Яйца___________________4 шт.,
Морковка_______________2 шт.,
Лук_____________________1 шт.,
Желатин_________________20 г.,
Соль, перец, мускатный орех.
Как приготовить паштет из куриного филе:
- Курицу разделываем на части, вымываем, кладем в кастрюлю, морковку чистим, вымываем, кладем к курице, лук чистим, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
-
Варим до готовности мяса, по времени это займет примерно 45-50 минут. Затем снимаем с плиты, даем курице остыть прямо в бульоне. Отвариваем яйца, даем им остыть.
-
В кастрюльку высыпаем желатин и заливаем примерно 350 мл остывшего бульона, перемешиваем, оставляем на 15 минут до набухания желатина.
-
Мясо отделяем от костей и шкуры, затем мелко нарезаем его кусками, морковь, нарезаем небольшими кусками, яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кусками.
-
Далее в чашу блендера кладем куриное мясо, морковь, яйца и заливаем немного бульона. Измельчаем до пастообразного состояния, затем перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем мускатный орех, перемешиваем.
-
Набухший желатин ставим на огонь, доводим до горячего состояния, растопленный желатин выливаем в паштет, хорошенько перемешиваем до однородности.
-
Форму для паштета, смазываем подсолнечным маслом, заливаем в форму приготовленный паштет, ставим в холодильник, охлаждаться на 2 часа.
Паштет из куриного филе готов, перекладываем диетический паштет на блюдо, украшаем его дольками лимона, или зеленью, подам на стол.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Диетический мясной салат с маринованным луком
Источник: