Паштет из куриного филе.

Паштет из куриного филе

Паштет из куриного филе

Рецепт очень вкусного, полезного, паштета из куриного филе, потрясающая замена любой колбасе, просто в приготовлении, удобно, а главное по-настоящему вкусно. Такой диетический паштет из куриного филе можно красиво подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Курица_________________1,5 кг.,

Яйца___________________4 шт.,

Морковка_______________2 шт.,

Лук_____________________1 шт.,

Желатин_________________20 г.,

Соль, перец, мускатный орех.

Как приготовить паштет из куриного филе:

  1. Курицу разделываем на части, вымываем, кладем в кастрюлю, морковку чистим, вымываем, кладем к курице, лук чистим, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
  2. Варим до готовности мяса, по времени это займет примерно 45-50 минут. Затем снимаем с плиты, даем курице остыть прямо в бульоне. Отвариваем яйца, даем им остыть.

  3. В кастрюльку высыпаем желатин и заливаем примерно 350 мл остывшего бульона, перемешиваем, оставляем на 15 минут до набухания желатина.

  4. Мясо отделяем от костей и шкуры, затем мелко нарезаем его кусками, морковь, нарезаем небольшими кусками, яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кусками.

  5. Далее в чашу блендера кладем куриное мясо, морковь, яйца и заливаем немного бульона. Измельчаем до пастообразного состояния, затем перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем мускатный орех, перемешиваем.

  6. Набухший желатин ставим на огонь, доводим до горячего состояния, растопленный желатин выливаем в паштет, хорошенько перемешиваем до однородности.

  7. Форму для паштета, смазываем подсолнечным маслом, заливаем в форму приготовленный паштет, ставим в холодильник, охлаждаться на 2 часа.

Паштет из куриного филе готов, перекладываем диетический паштет на блюдо, украшаем его дольками лимона, или зеленью, подам на стол.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Диетический мясной салат с маринованным луком

Источник: vkusnej.ru