Огурцы в томате на зиму
Огурцы в томате на зиму
По рецепту огурцы в томате на зиму готовятся без стерилизации, огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Салат из огурцов в томате, незаменимое блюдо для любого застолья. Готовить не сложно, попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
Огурцы____________________1,5 кг.,
Помидоры__________________1 кг.,
Перец сладкий______________2 шт.,
Перец острый_______________1 шт.,
Чеснок_____________________4 зубчика,
Масло подсолнечное_________50 мл.,
Уксус 9% ____________________4 ст. ложки,
Сахар_______________________2 ст. ложки,
Соль________________________1,5 ст. ложки,
Выход — 2 литра
Как приготовить огурцы в томате на зиму:
- Огурцы замочить в холодной воде, примерно на 2 часа.
-
Для приготовления огурцов в томате стараюсь выбирать твердые помидоры, помидор, сверху разрезаем крестом, укладываем их в глубокое блюдо. Заливаем кипятком и оставляем примерно на 1-2 минуты.
-
Далее воду сливаем и аккуратно с помощью ножа снимаем кожуру с помидор. Затем помидоры нужно измельчить, это можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
-
Полученный томат переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, помешивая примерно 20 минут. Тем временем сладкий и острый перец, помыть, очистить от семян и измельчить.
-
Измельченный перец добавляем к томату, кладем сахар, соль, заливаем подсолнечное масло. Все хорошенько перемешиваем и варим примерно еще 10 минут. Тем временем нарезаем огурцы, толщиной примерно 5 мм.
-
Нарезанные огурцы кладем в томат, даем закипеть, и варим примерно 5 минут. Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс и уксус, перемешиваем, даем закипеть, и снимаем с огня.
-
Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Затем банки переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем так, до полного остывания.
- Огурцы в томате на зиму готовы, как хорошо, что вы позаботились о завтрашнем дне.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Бастурма из куриной грудки
Источник: