Огурцы в томате на зиму.

Огурцы в томате на зиму

Огурцы в томате на зиму

По рецепту огурцы в томате на зиму готовятся без стерилизации, огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Салат из огурцов в томате, незаменимое блюдо для любого застолья. Готовить не сложно, попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты:

Огурцы____________________1,5 кг.,

Помидоры__________________1 кг.,

Перец сладкий______________2 шт.,

Перец острый_______________1 шт.,

Чеснок_____________________4 зубчика,

Масло подсолнечное_________50 мл.,

Уксус 9% ____________________4 ст. ложки,

Сахар_______________________2 ст. ложки,

Соль________________________1,5 ст. ложки,

Выход — 2 литра

Как приготовить огурцы в томате на зиму:

  1. Огурцы замочить в холодной воде, примерно на 2 часа.
  2. Для приготовления огурцов в томате стараюсь выбирать твердые помидоры, помидор, сверху разрезаем крестом, укладываем их в глубокое блюдо. Заливаем кипятком и оставляем примерно на 1-2 минуты.

  3. Далее воду сливаем и аккуратно с помощью ножа снимаем кожуру с помидор. Затем помидоры нужно измельчить, это можно сделать при помощи мясорубки или блендера.

  4. Полученный томат переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, помешивая примерно 20 минут. Тем временем сладкий и острый перец, помыть, очистить от семян и измельчить.

  5. Измельченный перец добавляем к томату, кладем сахар, соль, заливаем подсолнечное масло. Все хорошенько перемешиваем и варим примерно еще 10 минут. Тем временем нарезаем огурцы, толщиной примерно 5 мм.

  6. Нарезанные огурцы кладем в томат, даем закипеть, и варим примерно 5 минут. Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс и уксус, перемешиваем, даем закипеть, и снимаем с огня.

  7. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Затем банки переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем так, до полного остывания.

  1. Огурцы в томате на зиму готовы, как хорошо, что вы позаботились о завтрашнем дне.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Бастурма из куриной грудки

Источник: vkusnej.ru