Мраморный кекс в духовке
Мраморный кекс в духовке
Это шоколадный кекс с нежной творожной массой и кофейным вкусом. Особенностью этой выпечки в домашних условиях, является необычный внешний вид. Кекс очень вкусный по-настоящему праздничный.
Рекомендую вам. Как приготовить кекс в духовке, подробно описано в пошаговом рецепте.
Ингредиенты для приготовления мраморного кекса в духовке:
Масло сливочное 100 г., шоколад черный 100 г., какао-порошок 2 ст. ложки, сахар 3-4 ст. ложки, яйца 3 шт., мука 1,5 ст., ванильный сахар 12 пакета, разрыхлит ель 12 ч.л, соль.
Для творожной массы:
Яйца 1 шт., творог 250 г., сахарная пудра 3 ст.ложки, какао 3 ст.ложки, мука 1-2 ст.ложки, какао-порошок 2 ст.ложки, ванильный сахар 12 пакетика.
Как приготовить мраморный кекс в духовке:
Как приготовить тесто: Для этого нам нужно, разломать шоколад на кусочки и вместе с маслом растопить в сотейнике.
Взбить яйца с сахаром до получения светло-желтой массы, добавить ванилин, соль и смешать яйца с шоколадом и маслом, перелить все в большую посуду.
Какао смешать с мукой и просеять сверху в миску на шоколадно-яичную массу, аккуратно перемешать. Замесить шоколадное тесто.
Форму, в которой мы будем выпекать кекс, застелить промасленным пергаментом, ориентировочно 20 см в диаметре. Разогреваем духовку до 180 гр.
Творог протереть через крупную терку и размешать с яйцом, сахарной пудрой, мукой и ванильным сахаром.
Как выпекать кекс: Выкладываем поочередно шоколадное тесто и творожную массу в форму, нужно на дно формы выложить немного шоколадного теста и разровнять по всему дну.
Затем в нескольких местах разложить творожную массу, и потом шоколадное тесто и таким образом чередовать, затем для красоты нашего кекса нужно сделать разводы.
Выпекать примерно 30-40 минут, пока кекс поднимется, готовность нужно проверить деревянной шпажкой.
Читайте также: Картофельный рулет с грибами
Мраморный кекс в духовке готов, его можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Источник: