Говяжьи отбивные в кл яре — готовить просто и быстро, блюдо полезное, питательное и очень вкусное, подойдет как для обычного и праздничного стола. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам это блюдо на каждый день!
Govyazh’i otbivnye v kl yare
Для приготовления вам потребуются продукты:
0.5 кг говядины, 2 яйца, ½ лимона, майонез, мука, подсолнечное масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо следует вымыть, затем разрезаем его примерно на 5-6 частей, для отбивных мясо нужно резать по волокнам, затем берем лимон и выдавливаем в мясо сок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Даем постоять в маринаде минимум 40 минут.
Достаем куски мяса из маринада кладем на разделочную доску и отбиваем с двух сторон, но так что бы мясо осталось сочным.
Далее готовим кл яр для отбивных из говядины, для этого взбиваем яйца в миске, чтобы образовалась однородная масса, добавляем в миску майонез и еще раз взбиваем.
Окунаем каждый из кусков отбивной в кл яр, после чего обваливаем в муке. Хорошенько разогреваем сковородку и обжариваем наши отбивные из говядины в кл яре на подсолнечном масле.
Жарим отбивные на большом огне до появления сока, далее переворачиваем, делаем меньше огонь и накрываем крышкой, готовим примерно 10 минут.
Вот приготовление отбивных из говядины в кл яре закончено, к этому блюду прекрасно подойдет картофель пюре.
Приятного Вам аппетита!
Источник: