Ленивая ачма в лаваше
Ленивая ачма в лаваше
Ленивая ачма в лаваше очень простое и необычайно быстрое в приготовлении, фирменное блюдо с творогом. В этом рецепте я расскажу вам как приготовить ленивую ачму в лаваше быстро. Рекомендую Вам!
Ингредиенты для приготовления ачмы в лаваше:
5-6 листов размером 20 х 20 лаваша, 200 г. сметаны, 1 шт. яйцо, 500 г. творога, 1 пучок петрушки, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Сметану и одно яйцо размешиваем до однородной массы.
Творог солим по вкусу и добавляем в него мелко нарезанную петрушку, растираем хорошенько вилкой.
На противень кладем бумагу для выпечки, сверху смазываем маслом.
В центре размещаем первый лист лаваша. Смазываем лист смесью сметаны и яйца, сверху кладем 1/4 часть соленого творога с зеленью, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша.
Накрываем новым листом лаваша, мажем, выкладываем начинку, повторяем действие еще 2 раза.
Последний лист лаваша и боковые стенки нашей «ленивой» ачмы обильно смазываем приготовленной смесью.
Запекаем в заранее разогретой духовке до температуры 200 градусов духовке, запекаем примерно 30 минут.
Ленивая ачма в лаваше готова, можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Виды лаваша и в чем их особенность
Источник: