Ленивая ачма в лаваше .

Ленивая ачма в лаваше

Ленивая ачма в лаваше

Ленивая ачма в лаваше очень простое и необычайно быстрое в приготовлении, фирменное блюдо с творогом. В этом рецепте я расскажу вам как приготовить ленивую ачму в лаваше быстро. Рекомендую Вам!

Ингредиенты для приготовления ачмы в лаваше:

5-6 листов размером 20 х 20 лаваша, 200 г. сметаны, 1 шт. яйцо, 500 г. творога, 1 пучок петрушки, подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Сметану и одно яйцо размешиваем до однородной массы.

Творог солим по вкусу и добавляем в него мелко нарезанную петрушку, растираем хорошенько вилкой.

На противень кладем бумагу для выпечки, сверху смазываем маслом.

В центре размещаем первый лист лаваша. Смазываем лист смесью сметаны и яйца, сверху кладем 1/4 часть соленого творога с зеленью, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша.

Накрываем новым листом лаваша, мажем, выкладываем начинку, повторяем действие еще 2 раза.

Последний лист лаваша и боковые стенки нашей «ленивой» ачмы обильно смазываем приготовленной смесью.

Запекаем в заранее разогретой духовке до температуры 200 градусов духовке, запекаем примерно 30 минут.

Ленивая ачма в лаваше готова, можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Виды лаваша и в чем их особенность

Источник: vkusnej.ru