Курица тушеная в сметане
Курица тушеная в сметане
Вы не знаете как приготовить нежное мясо, тогда этот рецепт для вас. Курица тушеная в сметане это простой и очень доступный рецепт, мясо получается удивительно сочным, нежным и вкусным. Готовить его можно в домашних условиях, это очень просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления курицы в сметане :
Курица, растительное масло, морковь – 1шт., лук -1 шт., сметана 250 г.,зелень 1 пучек, соль, лук по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленную тушку курицы разрезаю на порционные куски и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон на растительном масле. После этого кладу в кастрюлю с толстым дном.
На сковороде обжариваю порезанные кольцами морковь и полукольцами лук и кладу в кастрюлю с мясом. Все солю и перчу по вкусу, лью немного кипятка, чтобы не пригорело, и ставлю на огонь.
Через три-четыре минуты добавляю стакан сметаны и продолжаю тушить птицу на медленном огне.
Курица тушеная в сметане готова, посыпать порезанной зеленью петрушки и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Фунчоза по-корейски с овощами
Источник: