Картофельные палочки с фаршем
Картофельные палочки с фаршем
Простой рецепт, полюбившегося и отлично зарекомендовавшего себя блюда. Особенность этого рецепта, это быстрое приготовление, простота, удобство и главное, что картофельные палочки очень вкусные, сытные и их можно заготовить впрок. Предлагаю к этому блюду рецепт малосольных огурцов. Очень вкусно. Так же хочу предложить вам картофельные клецки с сырной начинкой. Рекомендую.
Ингредиенты для приготовления картофельных палочек:
Картофель______________500 г.
фарш мясной____________500 г.
мука____________________1 ст. +
лук репчатый____________100 г.
яйца____________________3 шт.
растительное масло_______для жарки
соль, перец______________по вкусу.
Как приготовить картофельные палочки с фаршем:
1. Как приготовить начинку: Лук чистим, очищенный лук вымываем, затем очень мелко нарезаем или перемалываем в мясорубке.
2. Гораздо вкуснее получается это блюдо, когда фарш смешанный. Я обычно смешиваю, свиной фарш с фаршем куриным, это и вкусно и экономно.
3. Смешиваем, размороженный фарш, добавляем в него кашицу лука, солим, перчим по вкусу, хорошенько все перемешиваем.
4. Как приготовить картофельное тесто: Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, это примерно 20-25 минут.
5. Далее картофельный отвар с кастрюли сливаем в отдельную емкость, разминаем картофель в пюре, добавляем примерно 100 мм отвара в картофель, солим, перемешиваем. Пюре должно быть жидким.
6. Затем в приготовленное картофельное пюре добавляем яйца, перемешиваем, постепенно мешая, добавляем муку. Замешиваем тесто, тесто получится немного липкое, пусть вас это не смущает.
7. Приступаем к сборке: На посыпанном мукой столе, тесто раскатываем в колбаску, диаметром примерно 3-4 см.
8. Далее раскатанное в колбаску тесто режим ножом, на не большие кусочки, которые раскатываем скалкой в небольшие блины.
9. В центр каждого блина кладем приготовленный ранее фарш, 1 ч. ложку, скручиваем палочкой, слепляя ее края.
Читайте также: Картофельный рулет с грибами
10. Как пожарить картофельные палочки: Можно готовить как на фритюре, так и на сковороде, сковорода должна быть хорошо разогрета, и с обилием подсолнечного масла.
11. Масло должно быть много, потому, что палочки его впитывают в себя.
Обжариваем со всех 4-х сторон, до готовности.
12. Картофельные палочки с фаршем готовы, их можно украсить зеленью и подавать на стол, удобно, что это блюдо можно заморозить и в любое время, достать из морозильной камеры и пожарить. Просто, быстро и удобно.
Приятного Вам аппетита!
Источник: