Как солить сельдь
Как солить сельдь
Узнайте как солить сельдь, этот рецепт поможет существенно сэкономить, а селедка получается малосольная с правильной консистенцией — просто на славу! Проверьте это очень вкусно!
Ингредиенты для того что бы засолить сельдь:
750-900 мл. воды, 1,5 -2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 5 -10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, сельдь (в зависимости от размера) 3-4 шт.
Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Сельдь разморозить и помыть. Рецепт посола сельди целиком потребует от вас некоторых навыков и умений, поэтому лучше начать из засолки рыбы кусками, либо без головы и внутренностей.
Отрезать голову и выпотрошить внутренности.
В посуду положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Затем уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет на 1 сутки.
Сельдь готов,порезать кусками, украсить дольками лимона, лука и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Селедка тушеная с овощами
Источник: