Как солить сельдь .

Как солить сельдь

Как солить сельдь

Узнайте как солить сельдь, этот рецепт поможет существенно сэкономить, а селедка получается малосольная с правильной консистенцией — просто на славу!  Проверьте это очень вкусно!

Ингредиенты для того что бы засолить сельдь:

750-900 мл. воды, 1,5 -2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 5 -10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, сельдь (в зависимости от размера) 3-4 шт.

Способ приготовления:

В кипяченой воде развести соль и сахар.

Сельдь разморозить и помыть. Рецепт посола сельди целиком потребует от вас некоторых навыков и умений, поэтому лучше начать из засолки рыбы кусками, либо без головы и внутренностей.

 Отрезать голову и выпотрошить внутренности.

В посуду положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.

Затем уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет на 1 сутки.

Сельдь готов,порезать кусками, украсить  дольками лимона, лука и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Селедка тушеная с овощами

Источник: vkusnej.ru