Яблочный пирог – простой, доступный рецепт, очень вкусного и полезного лакомства.
Для приготовления яблочного пирога Вам потребуются продукты:
Яйца 3 шт., сметана 250 гр., мука 250 — 300 гр., сахар 200 гр., соль 1 ч. ложка, сода 1 ч. ложка, сливочное масло, яблоки 5 — 6 штук.
Способ приготовления:
Почистить от кожуры яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать кубиками.
: Тесто готовится в блендере, при этом каждый последующий ингредиент постепенно добавлялся, по мере взбивания предыдущего.
Последовательность такая: вначале яйца, затем сахар, саль, сметана, сода, мука.
Далее смазать противень сливочным маслом и выложить на него порезанные яблоки, затем залить тестом.
Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в разогретую духовку противень, выпекать в течение 40 мин на маленьком огне.
Яблочный пирог готов, дать ему остыть и можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Источник: