Драники с салом
Драники с салом
Рецепт проверенный временем ,блюдо славится своим уникальным вкусом, экономит время,рецепт прост, драники с салом нужно есть с пылу, с жару, очень вкусно со сметаной. Рекомендую вам, это любимое блюдо моего детства, очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления драников с салом вам:
5-6 картофелин; 150 гр. сала; 1 -2 луковицы; 1 морковь; 2 яйца; 0,5 ст. муки; зелень;
соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Нарезаем замороженное сало тонкой соломкой, очищенную картошку, морковку и лук трем на крупной терке, все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем яйца, муку, соль, перец и вновь хорошенько перемешиваем. Тесто готово.
Разогреваем сковородку с маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем драники по 3-4 минуты с каждой стороны.
Драники с салом готовы, их можно подавать сразу на стол, не забудьте сметану!
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Тыква в сметанном соусе
Источник: