Завиванцы

Завиванцы — это булочки с корицей, называются так из за внешнего вида. Готовить их совсем несложно, предлагаю очень подробный и доступный рецепт. 

Zavivancy

Для приготовления завиванцев вам потребуются продукты:

Мука пшеничная 500 гр., дрожжи сухие 5 гр.,  сахар 180 гр., соль ¼ ч .ложка, сливочное масло 45-50 гр.,  молоко 200 мл., яйцо 2 шт. корица молотая 3 ч.ложки,  изюм 100 гр.

 Способ приготовления:

Смешиваем просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.

Затем смешиваем муку (оставить для присыпки 50 гр.) с яйцом и растопленным маслом (смесь должна быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее начали свое действие).

Далее соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Муку, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отлипать от рук.

Приготовленное тесто кладем в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 1 час (тесто должно увиличится вдвое).

Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

Подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в1 см., далее смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

Затем сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной примерно2 см.

Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем  булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

Обильно смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, можно сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.

Готовятся булочки в духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Завиванцы готовы, можно подавать на стол, очень вкусно с медом и молоком.

Приятного Вам аппетита! 

Источник: vkusnej.ru