Завиванцы — это булочки с корицей, называются так из за внешнего вида. Готовить их совсем несложно, предлагаю очень подробный и доступный рецепт.
Zavivancy
Для приготовления завиванцев вам потребуются продукты:
Мука пшеничная 500 гр., дрожжи сухие 5 гр., сахар 180 гр., соль ¼ ч .ложка, сливочное масло 45-50 гр., молоко 200 мл., яйцо 2 шт. корица молотая 3 ч.ложки, изюм 100 гр.
Способ приготовления:
Смешиваем просеянную муку, сахар, дрожжи и соль.
Затем смешиваем муку (оставить для присыпки 50 гр.) с яйцом и растопленным маслом (смесь должна быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее начали свое действие).
Далее соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Муку, используем для подсыпки при замешивании теста. Тесто должно получиться эластичным и хорошо отлипать от рук.
Приготовленное тесто кладем в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 1 час (тесто должно увиличится вдвое).
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в1 см., далее смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Затем сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной примерно2 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Обильно смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, можно сверху дополнительно посыпать каждую булочку сахаром.
Готовятся булочки в духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Завиванцы готовы, можно подавать на стол, очень вкусно с медом и молоком.
Приятного Вам аппетита!
Источник: