Заварные сырные булочки
Заварные сырные булочки
Вкусные, нежные, воздушные так смело можно сказать об этой домашней выпечки. Сырные булочки можно наполнить салатом или сделать из них бутерброд — сэндвич. Это сделать просто, нужно разрезать заварную булочку пополам и добавить внутрь сырной булочки начинку по своему вкусу.
Ингредиенты:
Мука________________120-150 г.,
Яйца________________4 шт.,
Твердый сыр_________50 г.,
Масло сливочное_____ 50-70 г.,
Молоко_____________100 мл.,
Соль________________щепотка.
Как приготовить заварные сырные булочки:
- Твердый сыр можно использовать абсолютно любой, по рецепту 50 г., но можно использовать и чуть больше. Сыр нужно натереть на мелкой терке, отставить пока в сторонку, он пригодится, чуть позже.
-
В небольшой кастрюльке, довести до кипения молоко, затем в него добавить сливочное масло, посолить, когда масло растворится, всыпать муку и быстро перемешать.
-
Мешать и готовить тесто, пока оно не начнет легко отставать от стенок кастрюльки (это займет примерно около 2 минут).
-
Далее тесту нужно дать остыть, затем ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. В конце добавьте тертый сыр, перемешать.
-
Противень устелить пергаментной бумагой и при помощи столовой ложки выложите на противень на расстоянии друг от друга тесто.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 -35 минут, до золотистого цвета, во время выпечки духовку старайтесь не открывать.
7. Заварные сырные булочки готовы, их можно подавать на стол. Обязательно взгляните на рецепт приготовления лукового пирога с беконом – рекомендую, не пожалеете!
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Закуска из лаваша с курицей
Источник: