Заварные булочки с сыром
Заварные булочки с сыром
Заварные булочки с сыром, это необычайно вкусные булочки с хрустящей корочкой, получаются нежными и воздушными. Как приготовить заварные булочки, подробно сказано в этом рецепте. Готовить их просто, кушать вкусно с кофе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, начинку можно использовать любую, например: повидло или джем.
Ингредиенты для приготовления заварных булочек с сыром:
125 гр. сливочного масла, 3 шт. яйца, щепотка соли, 200 мл. воды, 150 гр. натертого твердого сыра, 1 стакан муки.
Как приготовить заварные булочки с сыром:
Кладем в небольшую кастрюлю масло, соль, вливаем воду, ставим на огонь, далее нужно довести до кипения, затем выключить огонь и энергично мешая всыпать муку.
Замешивать нужно пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки, затем переложить смесь в миску и дать ей остыть.
Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
Размешивая в остывшее тесто добавить по одному яйца, только когда одно яйцо полностью смешается с тестом добавлять следующее, далее нужно всыпать сыр и все хорошо перемешать.
При помощи кондитерского мешка отсадить небольшие булочки (можно так же отсадить ложкой смоченной в воде ).
Выпекать булочки нужно до золотистого цвета, готовность булочек проверить, шпажкой.
Заварные булочки с сыром готовы, можно подавать их на стол ( в серединку можно положить какую ни будь начинку ).
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Запеканка из кабачков по-домашнему
Источник: