Запеканка из макарон с фаршем и сыром
Запеканка из макарон с фаршем и сыром
По рецепту, в этом блюде можно использовать любой мясной фарш, готовить запеканку из макарон в домашних условиях просто, блюдо сытное и очень вкусное. Твердый сыр придает пикантности этому блюду.
Как приготовить запеканку из макарон, с фаршем и сыром написано в этом пошаговом рецепте. Рекомендую, просто и со вкусом!
Ингредиенты:
Фарш мясной______________800 г., Лук репчатый______________1 шт., Макароны_________________200 г., Сыр твердый_______________150 г., Молоко____________________100 мл., Яйца______________________2 шт., Соль______________________1 ч. ложка, Перец черный молотый_______по вкусу,
Масло растительное__________2 ст. ложки.
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром:
- Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
-
Лук очистить и мелко нарубить. На сковороду налить растительное масло, дать сковороде нагреться на среднем огне и обжарить рубленый лук, буквально за 2-3 минуты.
-
К луку в сковороду добавить мясной фарш, готовить, помешивая 5-7 минут, пока фарш не поменяет цвет, посолить, поперчить, добавить отваренные макароны, перемешать.
-
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
-
В пиале взбить куриные яйца, добавить 100 мл. молока, перемешать. Затем приготовленную яичную смесь залить в форму, так, чтобы макароны почти полностью были покрыты.
-
Твердый сыр, можно использовать любой, по вашему вкусу и возможностям, сыр нужно натереть на мелкой терке, сверху, равномерно по всей поверхности засыпать запеканку тертым сыром.
Форму для выпечки ставим в духовку, запекать при температуре 180 градусов, примерно 30 – 40 минут, до золотистого цвета. -
Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова, можно разрезать ее на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами или зеленью. Рекомендую вашему вниманию и другой мой рецепт, это рецепт запеканки рыбной с картофелем.
Читайте также: Селедка тушеная с овощами
Приятного вам аппетита!
Источник: