Вафельные шарики

Вафельные шарики  —  очень вкусный, домашний рецепт моей бабушки, вафельные шарики  готовятся просто это блюдо одно из любимых лакомств для моей семьи. Просто настоящий праздник.

 Для приготовления вафельных шариков Вам потребуются продукты:

Вафли 300 гр.,  какао порошок 2 ст. ложки,  сахарная пудра 50 – 70 гр., масло сливочное 200 гр.,  орехи.

 Способ приготовления:

Трем на крупной терке вафли, затем откладываем 3 столовых ложки тертых вафель  в отдельную емкость для использования в дальнейшем как «панировку», добавляем сахарную пудру.

Перемешиваем, добавляем  какао, снова перемешиваем.

Распускаем сливочное масло на маленьком огне, не доводя до кипения.

Выливаем масло в подготовленную массу.

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Массу отправляем в холодильник на 30 минут

Для начинки наших шариков мы используем грецкие орехи. Можно так же использовать изюм, курагу, миндаль и так далее.

Для «панировки» мы будем использовать тертые вафли.

Берем небольшое количество охлажденной вафельной массы

вкладываем выбранную начинку.

Формируем шарик.

Сформированный шарик обкатываем в «панировке».

Приготовленные вафельные шарики помещаем в холодильник на 30 минут.

 Вафельные шарики готовы.

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru