Тыква в сметанном соусе
Тыква в сметанном соусе
По рецепту тыкву в сметанном соусе, можно использовать как гарнир и в качестве закуски. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и зелень придают блюду пикантности и остроты.
Ингредиенты:
Тыква _______________________500 г.,
Сметана _____________________150 г.,
Чеснок _______________________ 3 зуб.,
Паприка ______________________0,5 ч. ложка,
Растительное масло ____________2 ст. ложка,
Вода _________________________20 мл.,
Соль _________________________по вкусу,
Перец черный _________________ по вкусу,
Укроп _________________________1 ст.ложка,
Петрушка ______________________1 ст.ложка.
Как приготовить тыкву в сметанном соусе:
- Готовим сметанный соус. В пиалу кладем сметану, сметана может быть любой жирности, обычно я использую 20%, затем в пиалу добавляем рубленую зелень, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем молотый перец и паприку, перемешиваем.
-
Далее тыкву нужно очистить от кожуры, порезать не большими кубиками
-
Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, периодически помешивая, обжариваем тыкву со всех сторон, до румяной корочки.
-
Далее в сковороду добавляем ранее приготовленный сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь, даем закипеть.
-
Затем добавляем кипяченую воду, солим, сковороду накрываем крышкой, тушим еще примерно 3-5 минут, но не больше, что бы кусочки тыквы не развалились.
-
Тыква в сметанном соусе готова, украсив зеленью это блюдо можно подавать на стол.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Итальянская запеканка Фриттата
Источник: