Творожный десерт — как и вся выпечка и сладости этот десерт очень нравиться детям, его можно подавать как на праздники, так и к утреннему столу. Творожный десерт — это простое, диетическое блюдо в изготовлении, готовится на скорую руку с приятным ярко выраженным и запоминающем вкусом.
Для приготовления творожного десерта вам потребуются:
500 гр. не жирного творога, 2 ст. молока, 400 гр. нежирной сметаны или йогурта, 34 ст. сахара, 2 ст. ложки какао, 30 – 40 гр. желатина.
.
Способ приготовления:
Первое, что мы делаем это желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
Творожный десерт готов, когда он полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом, лучше и тем и другим.
Приятного аппетита.
Источник: