Творожное печенье в духовке
Творожное печенье в духовке
Рецепт очень востребованной выпечки в домашних условиях, простота в приготовлении и уникальный вкус , творожное печенье получается, очень нежное, хрустящее и невероятно по праздничному вкусное. Рекомендую Вам этот проверенный рецепт!
Ингредиенты для приготовления творожного печенье в духовке:
500 г. творога, 250 г. маргарина, 1 яйцо для теста, 1 яйцо для смазки, 125-150 г. сахара, ванилин, 500 г. муки, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 10 г. кунжута или мак, растительное масло.
Как приготовить творожное печенье в духовке:
Как приготовить тесто: Творог смешать с яйцом, всыпать сахар, соль, соду (не гасить), ванилин, затем растопить маргарин при комнатной температуре до мягкости и, постепенно перемешивая добавляем муку.
Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час.
Доску нужно присыпать мукой, раскатать тесто толщиной не менее 1 сантиметра, вырезать формочками фигурки.
Как выпекать в духовке: Противень смазать растительным маслом или посыпать мукой, вырезанные фигурки смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекаться на 20-25 минут, при температуре 200 градусов.
Готовность проверять по внешнему виду. Печенье поднимется, станет крупнее, а как подрумянится, значит готово.
Творожное печенье сверху получается румяное, а внутри очень мягкое, просто тает во рту.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Творожная запеканка без муки
Источник: