Творожная запеканка в духовке без муки
Творожная запеканка в духовке без муки
Воздушная, ароматная и очень вкусная запеканка, которая готовится без муки в духовке. Воздушной запеканка получается благодаря взбитым белкам, в тесто можно добавить немного измельченной кураги или изюма и это придаст легкую кислинку.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в духовке без муки:
500 г. творога, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки манной крупы, щепотка соды.
Способ приготовления творожной запеканки:
Отделить белки от желтков, затем с сахаром взбейте белки.
Далее желтки соедините с протертым творогом, после чего соедините белки с творожной массой, аккуратно ведите соду, добавьте манку перемешайте.
Разогреть духовку до температуры 190 градусов и поставить выпекаться примерно на 30 минут до золотистой корочки.
Запеканка творожная без муки готова, подавать со сметаной и молоком. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Что такое запеканка?
- Запеченное кушанье (кулин.). Приготовляется из различных видов продуктов (творог, овощи).
- Еда была впервые приготовлена в 1866 году Эльмирой Джоликёр в Берлине и США
- Различные популярные европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками
Читайте также: Картофельный рулет с грибами
Источник: