(Пока оценок нет)
Загрузка…
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка готовится без муки. По рецепту запеканка получается с аппетитной корочкой, очень нежная, воздушная и сочная. Такую запеканку можно делать для всей семьи хоть каждый день, она полезная, вкусная и никогда не надоест.
Ингредиенты:
Творог_______________________500 г.,
Яйцо________________________5 шт.,
Масло сливочное_____________50 г.,
Изюм _______________________100 г.,
Цедра лимона_________________1 шт.,
Манка________________________1 ст. ложка,
Сахар_________________________100 г.,
Сметана_______________________100 г.,
Соль__________________________1/3 ч. ложки.
Как приготовить творожную запеканку без муки:
- Изюм зальем кипятком, оставим набухать.
-
Измельчаем творог, при помощи блендера, до однородного состояния.
-
В две миски отделяем желтки от белков.
-
Изюм набух, сливаем с него воду, оставляем в дуршлаге, даем ему стечь.
-
В глубокой миске взбиваем при помощи миксера желтки, до пышной массы.
-
Лимон заливаем кипятком, примерно на 30 секунд, тогда лимон не будет горчить. Натираем цедру лимона на мелкой терке, добавляем к желткам.
-
Добавляем манку, сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли, перемешиваем до тех пор, пока не разойдется масло.
-
Теперь добавляем изюм и творожную массу, перемешиваем миксером до однородной массы, отставляем в сторонку.
-
В миске взбиваем миксером белки, при этом вводим постепенно сахар, взбиваем до стойкой пены.
-
Вводим творожную массу в белки в два приема, аккуратно перемешивая лопаткой.
-
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, переливаем приготовленное тесто в форму.
-
В мешок перекладываем сметану, в мешке делаем не большой надрез, рисуем сверху на запеканке.
-
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку, на 40-45 минут, запекаем до румяного цвета.
-
Творожная запеканка без муки готова, даем ей остыть и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Рецепт грузинского лаваша шоти-пури
Источник: