Торт “Прага»

Торт “Прага» — классический, очень простой рецепт приготовления блюда. Основной особенностью этого торта является то, что он состоит из двух частей, светлого коржа и шоколадного, он прост в изготовлении и очень приятен на вкус.

Для приготовления Вам потребуются продукты:

Яйца – 2 шт., сахар – 1 ст., сметана – 1 ст., сгущенное молоко – 1/2 б., мука – 1,5 ст., разрыхлит ель – 1 ч. ложка , какао – 2 ст.ложки.

сливочное масло – 200 гр. сгущенное молоко – 1/2 б.

Способ приготовления торта «Прага»:

Готовим коржи,  яйца взбить с сахаром, сметаной и сгущенным молоком, хорошо перемешать, помешивая постепенно добавить муку и перемешать до однородной массы, добавить в тесто разрыхлит ель, тщательно вы мешать тесто не добавляя какао. Оно должно получиться жидким, как для оладий.

 

На противень постелить бумагу для выпекания, смазать ее сливочным маслом, выложить половину теста. Разогреть духовку до температуры 190 — 200 градусов, выпекаем 1 час. Выпечь один светлый корж. Во вторую половину теста добавить какао, тщательно перемешать и выпечь второй шоколадный корж.

Готовим крем. Для крема нужно размягчить масло до комнатной температуры, тщательно его взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Остывший, шоколадный корж смазываем  кремом, на него укладываем светлый корж и так же смазываем его кремом. Можно приготовить торт в несколько слоев, для этого нам нужно коржи разрезать вдоль пополам и каждый корж перемазать кремом и уложить их в шахматном порядке, чередуя темные и светлые слои, но это слегка усложнит приготовление и для этого нужно увеличить примерно в два раза ингредиенты для крема. Приготовленному торту нужно дать пропитаться не менее 4 часов.

 

Торт «Прага» готов, этот торт, можно сверху украсить мелко порубленными орехами или крошкой натертого шоколада, это на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Вам может быть это интересным:

Источник: vkusnej.ru