Торт Пиковая дама
Торт Пиковая дама
Идеальное сочетание кураги, чернослива и орехов делают торт Пиковая дама невероятно вкусным, а крем со сгущенного молока придает торту полноту вкуса. Как приготовить торт с черносливом, Пиковая дама быстро, в домашних условиях подробно описано в этом рецепте.
Ингредиенты для приготовления торта Пиковая дама:
Мука____________2 ст.,
яйца____________2 шт.,
сахар____________200 г.,
кефир___________250 мл.,
орехи____________200 г..
курага____________200 г.,
чернослив_________200 г.,
какао_____________2 ч. ложки,
молоко сгущенное___1 б.,
сода_______________1 ч. ложка,
масло сливочное____200 г.,
черный шоколад для украшения.
Как приготовить торт Пиковая дама:
- Как приготовить тесто для торта: В глубокую емкость высыпаем сахар и добавляем яйца, взбиваем до появления белой пены. Далее соду гасим в кефире и добавляем кефир с содой, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.
-
Как выпекать торт с черносливом: Форму для выпечки смазываем маслом и помещаем в форму тесто для торта, затем ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета, готовность проверяем шпажкой. После выпечки даем коржу остыть.
3. Как приготовить крем: Для приготовления крема со сгущенного молока, просто взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
- Далее нужно измельчить орехи, курагу и чернослив, удобно это сделать при помощи блендера, но возможно на этот счет у вас имеется свой опыт.
-
Теперь, когда крем готов, мы смешиваем его с измельченными орехами, черносливом и курагой, смешиваем до однородной массы.
-
Испеченный ранние корж остыл, теперь мы его разрезаем на 2 части.
-
Как собрать торт Пиковая дама. Одну из частей коржа покрываем примерно половиной крема из сгущенки, с черносливом, курагой и орехами, затем накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем сверху и по бокам. Натереть сверху на торт черный шоколад.
-
Торт Пиковая дама готов, такой торт лучше готовить вечером и дать ему постоять в холодильнике всю ночь, или хотя бы минимум два часа для того, что бы торт пропитался.
Приятного Вам аппетита!
Источник: