Торт Муравейник со сгущенным молоком
Торт Муравейник со сгущенным молоком
Кроме того, что торт Муравейник обрадует любителей сгущенного молока, этот торт готовится еще и на сметане и вдобавок наполнен орехом, что делает торт Муравейник настоящим лакомством. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт со сгущенным молоком в домашних условиях, просто и очень вкусно, при небольшом количестве продуктов..
Ингредиенты торта Муравейник со сгущенным молоком:
Мука________280-320 г .,
сметана______100 г.,
маргарин_____100 г.,
яйца_________1 шт.,
сода_________0,5 ч. ложки,
уксус_________0,5 ч. ложки,
сгущенное молоко (вареное)__1 банка,
орех грецкий___100 г.
Способ приготовления торта Муравейник:
1. Маргарин размять вилкой, муку просеять и всыпать половину муки к маргарину, помешивая, вбиваем яйцо, и сметану
2. Далее погасить соду уксусом и добавить в тесто.
3. Постепенно помешивая, подсыпаем муку примерно еще 1,5-х стаканов, тесто для торта Муравейник, нужно замесить достаточно крутое. Ставим тесто в холодильнике на 2 часа.
4. Охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на смазанный маслом противень, постараться натереть равномерным слоем.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Выпекать примерно 15 минут.
6. Открыть банку вареной сгущенки и перемешать теплую вареную сгущенку с выпеченной крошкой, желательно , что бы сгущеное молоко было теплое.
7. Выложить торт горкой на блюдо, дать ему остыть.
8. Тем временем орехи крупно порубить, торт посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками.
9. Торт Муравейник со сгущенным молоком готов, оставить торт примерно на 3 часа при комнатной температуре, что бы он пропитался, после чего подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Cмузи из киви и банана
Источник: