Торт Мокко.

Торт Мокко — что же такое торт? — это (от итал.  ср. исп.  — лепешка) — европейский праздничный десерт в виде стопки сладких лепешек (коржей), пропитанных кремом, сиропом или вареньем. Сверху торт украшается узорами из крема и фруктов.

 

Для приготовления вам потребуются продукты.

для коржей:  250 г муки, ¼ ч.ложки разрыхлите ля, 4 ст. ложки какао порошка, 115 г сахара, 2 яйца, 150 мл сливочного масла, 150 мл молока

для крема:  1 ч. ложка растворимого кофе, 1 ст. ложка воды, 300 мл жирных сливок (35%), 2 ст. ложки сахара.

Способ приготовления:

Первое с чего мы приступим к приготовлению теста, для этого просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Вот ваш торт Мокко готов, единственный не достаток требует время для пропитывания коржей, но такое требование практически во всех тортах.

Приятного аппетита.

 

Торт три коржа — Сладкое трио

 

Источник: vkusnej.ru