Торт Кучерявый Пинчер
Торт Кучерявый Пинчер
Торт со сметанным кремом и черносливом, наполнен орехами, украшен толстым слоем шоколадной глазури. Торт востребован из за простоты в приготовлении и необычайного вкуса. Рекомендую Торт Кучерявый Пинчер приготовить к празднику.
Ингредиенты для приготовления торта Кучерявый Пинчер:
Мука пшеничная 1.5 ст., яйца куриные 2 шт., сахар 1 ст., сгущенное молоко 0.5 банка, сметана 200 гр., сода 2 ч. ложки, уксус столовый 2 ст. ложки, какао порошок 3 ст. ложки, масло сливочное 10 г., чернослив 80 г., орехи грецкие 50 г.
Сметана 900 г., вареное сгущенное молоко 1 банка
Сметана 3 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, какао порошок 2 ст. ложки, масло сливочное 50 г.
Как приготовить торт Кучерявый Пинчер:
Чернослив помыть и просушить, затем крупно порубить. Грецкие орехи мелко порубить
Как приготовить тесто:збить венчиком 2 яйца и стакан сахара, добавить к смеси 200 грамм сметаны, полбанки сгущенного молока и погашенную соду, (соду отдельно погасить 2 ч. ложки соды 2 ст. ложки столового уксуса) хорошо перемешать. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто.
Смазать форму сливочным маслом и влить часть теста, высотой приблизительно 1 -1.5 см. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму и выпекать 20-25 минут до румянца. Готовому коржу дать остыть.
В оставшееся тесто добавить 3 ст. ложки какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, и оставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем корж остудить и сломать на большие куски.
Как приготовить крем: Соединить сметану и банку вареного сгущенного молока. Хорошо все перемешать в однородную массу.
Сборка торта: . Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и черносливом. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями. Каждый слой торта пересыпать орехами и черносливом. Таким образом сформировать весть торт.
Читайте также: Торт без выпечки с безе и орехами
Как приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести все до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь остудить. Через кулинарный мешок обильно нанести глазурь на торт. Торт должен постоять в прохладном месте минимум 4 часа.
Торт Кучерявый Пинчер готов, по вашему желанию сверху глазури, можно нанести любой рисунок, заправив кулинарный мешок взбитой сметаной со сгущенным молоком.
Приятного Вам аппетита!
Источник: