Томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы
Рецепт к нам прибыл из Неаполитании, томатный соус для пиццы придает блюду пикантности и дополняет любое блюдо необычайным и пикантным вкусом. Готовить этот соус можно в любое время года, готовится по этому рецепту очень просто и не долго, получается вкусно.
Ингредиенты для приготовления томатного соуса:
800 г. консервированных томатов, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 3 зубца чеснока, 1 ст. ложка сухого орегано, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 свежих томата, соль перец по вкусу.
Способ приготовления томатного соуса:
Лук почистить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке.
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока лук не станет мягким.
Добавить орегано, консервированные томаты нужно заранее очистить от кожи и семян, пропуская томаты через мелкое сито или марлю, ее так же добавить в кастрюлю, добавить сахар и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
На носике у свежих томатов сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать, удалить семена и измельчить. Добавить в соус и готовить еще несколько минут.
Приправить солью и молотым черным перцем, хорошенько перемешать. Дать соусу остыть.
Томатный соус для пиццы готов, по желанию можно добавить анчоусы и маслины, этот соус принято использовать для приготовления пиццы, к макаронам и другим блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Запеканка из кабачков по-домашнему
Источник: