Тефтели с гречкой – к этому замечательному блюду я предлагаю грибной соус, оригинальное блюдо. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам уникальный вкус, у меня вся моя семья всегда просят добавки.
Tefteli s grechkoj
Для приготовления вам потребуются продукты:
500 гр. смешанного фарша, 1 большая луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. горчицы 1 яйцо
Для гречневой каши: 1 стакан (200-250 мл.) гречневой крупы, 500 мл воды, соль, перец по вкусу
Для грибного соуса: 500 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 200 мл. овощного бульона, 200 мл. Сливок, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В начале, нам нужно отварить гречку и приготовить овощной бульон, затем грибы обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук тоже порезать, но мелко. Грибы и лук обжарить на оливковом масле. Залить грибы овощным бульоном и сливками, довести до кипения и потушить примерно 5 минут.
Мясной фарш нужно смешать с мелко порезанным луком, добавить горчицу и томатную пасту, затем добавить отваренную гречку, яйцо и все тщательно перемешать.
Из полученной мясной массы, нужно сформировать круглые тефтели и положить их в огнеупорную форму с высокими краями. Тефтели залить грибным соусом и запекать в предварительно нагретой до180°C духовке 20 – 25 минут.
Вот тефтели с гречкой готовы, подавать их лучше горячими, полив соусом и украсив зеленью. Вкусно их сочетать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Источник: