Тефтели с гречкой в соусе
Тефтели с гречкой в соусе
В этом рецепте уникально подобраны все ингредиенты, готовить тефтели можно из смешанного мясного фарша, по рецепту тефтели подаются с грибным соусом, который прекрасно дополняет это очень вкусное блюдо, а гречка делает это блюдо более сытным.
Ингредиенты для приготовления тефтели с гречкой:
500 г. смешанного фарша, 1 большая луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка горчицы 1 яйцо
Для гречневой каши: 1 стакан (200-250 мл.) гречневой крупы, 500 мл воды, соль, перец по вкусу
Для грибного соуса: 500 г. свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, 200 мл. овощного бульона, 200 мл. сливок, соль, перец по вкусу.
Как приготовить тефтели с гречкой в соусе:
Как отварить гречневую кашу: Гречку необходимо промыть холодной водой, дать воде стечь, затем слегка обжарить гречку на сковороде.
Можно и не обжаривать, но именно поджаренная ядрица придает вкусу каши приятный и пикантный оттенок.
В кастрюле растопить масло, добавить гречку, посолить, перемешать. Залить воду. Как только она закипит, огонь свести до минимума, кастрюлю закрыть крышкой и томить примерно 15-20 минут.
Как приготовить грибной соус: Грибы очистить, вымыть в проточной воде, затем грибы обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Грибы и лук обжарить на оливковом масле на сковороде. Залить в сковороду сливки, довести до кипения и потушить примерно 5 минут.
Формируем тефтели: Мясной фарш нужно смешать с мелко порезанным луком, добавить горчицу и томатную пасту, затем добавить отваренную гречку, яйцо и все тщательно перемешать.
Из полученной мясной массы, нужно сформировать круглые тефтели и положить их в огнеупорную форму с высокими краями.
Читайте также: Утка с райскими яблоками
Тефтели залить грибным соусом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке примерно 20 – 25 минут.
Тефтели с гречкой в соусе готовы, подавать их лучше горячими, полив соусом и украсив зеленью. Вкусно их сочетать с овощным салатом.
Приятного вам аппетита!
Источник: