Сырники с тыквой и творогом

Сырники с тыквой и творогом —  вкусное и очень  полезное, питательное блюдо, дети обожают его со сметаной, медом или вареньем. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам! Вкусно и полезно!

Syrniki s tykvoj i tvorogom

Для приготовления вам потребуются 

Творог — 400 г; яйцо — 2 шт; тыква — 200 г; сахар — 3 ст.ложки; соль по вкусу; мука — 4-5 ст.ложки; растительное масло, ¼ пакетика порошка ванилина,

Способ приготовления:

Тыкву очистите от кожицы и сердцевины с семенами, а мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Измельченную тыкву положите в сковороду, добавьте сливочное масло и немного воды (1-2 ст. ложки), закройте крышкой и потушите на медленном огне до готовности (до мягкости), затем охладите и пропустите через мясорубку.

Приготовленную тыкву, нужно перемешать с творогом, перед этим творог протрите через сито, чтобы не было крупных комочков.

В приготовленную массу добавим сахар, яйцо, соль, ванилин, хорошо перемешать.

Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто.

Сформировать лепешки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на небольшом огне с двух сторон.

Сырники с тыквой и творогом готовы, подавать со сметаной, вареньем или медом. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Источник: vkusnej.ru