Сырники с тыквой и творогом — вкусное и очень полезное, питательное блюдо, дети обожают его со сметаной, медом или вареньем. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам! Вкусно и полезно!
Syrniki s tykvoj i tvorogom
Для приготовления вам потребуются
Творог — 400 г; яйцо — 2 шт; тыква — 200 г; сахар — 3 ст.ложки; соль по вкусу; мука — 4-5 ст.ложки; растительное масло, ¼ пакетика порошка ванилина,
Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожицы и сердцевины с семенами, а мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Измельченную тыкву положите в сковороду, добавьте сливочное масло и немного воды (1-2 ст. ложки), закройте крышкой и потушите на медленном огне до готовности (до мягкости), затем охладите и пропустите через мясорубку.
Приготовленную тыкву, нужно перемешать с творогом, перед этим творог протрите через сито, чтобы не было крупных комочков.
В приготовленную массу добавим сахар, яйцо, соль, ванилин, хорошо перемешать.
Помешивая, постепенно всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто.
Сформировать лепешки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить на небольшом огне с двух сторон.
Сырники с тыквой и творогом готовы, подавать со сметаной, вареньем или медом. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Источник: