Сыр маскарпоне в домашних условиях
Сыр маскарпоне в домашних условиях
Расскажу вам как очень просто приготовить по этому рецепту сыр маскарпоне в домашних условиях. Этот десерт настолько популярен, что ровно на столько же он прост в изготовлении, имеет массу полезных качеств. Рекомендую простой рецепт для постоянного приготовления, сыр маскарпоне приготовленный в домашних условиях, неоднократно порадует вас.
Ингредиенты для приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях:
Жирная сметана________500 г.
Как приготовить сыр маскарпоне:
1. Сметану берем жирностью не менее 26%. В кастрюльку выкладываем сметану, и ставим на огонь.
2. Помешивая, варим смесь на среднем огне минуты 3-5. Не кипятим! Сметана станет жидкой. Снимаем с огня и остужаем.
3. В дуршлаг выкладываем несколько слоев марли, а лучше всего вафельное полотенце (так потери будут минимальны). Выливаем сметану, накрываем крышкой и убираем в холод лучше на ночь.
4. С утра получаем нежный сливочный сыр плотной консистенции.
5. Сыр маскарпоне в домашних условиях готов, перекладываем в емкость и используем по назначению.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Нежная творожная запеканка
Источник: