Суп из свинины на косточке.

Суп из свинины на косточке

Суп из свинины на косточке

Это ароматный, насыщенный и очень вкусный суп. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп на свиной косточке вкусно. По этому рецепту готовить не сложно, но потребуется время для его приготовления. Поверьте этот суп на свиной косточке того стоит!

Ингредиенты для приготовления супа из свинины на косточке:

500 г свинины на косточке,  лавровый лист, 10-15  горошин черного перца,  крупная луковица, 2 средних моркови, 3 стебля сельдерея, 1 ст.ложка томатной пасты, 400 г шампиньонов, ½ ч.ложки сухого майорана, 300 г замороженного или свежего зеленого горошка, соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить суп из свинины на косточке:

Как приготовить бульен: Мясо на косточке варим как обычно, пока оно не начнет отставать от кости, это примерно 60-90 минут.

Добавляем лавровый лист и перец-горошек, соль по вкусу.

В это время пока варится мясо и готовится бульен для супа, нарезаем тонким пластинками шампиньоны.

В сковороде разогреваем 2 ст.ложки растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Перекладываем котлеты на тарелку. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще примерно 1 минуту.

Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.

В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим примерно 7-8 минут.

Возвращаем в кастрюлю нарезанное мясо, прогреваем в течение 2 минут и снимаем с огня.

Суп из свинины на косточке готов.  Уверен этот суп путь к сердцу каждого мужчины.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Азербайджанский Хаш

Источник: vkusnej.ru