Свекольный салат с орехами.

Свекольный салат с орехами

Свекольный салат с орехами

По этому рецепту салат становиться еще более полезным и вкусным, за счет того, что салат готовится с орехом, для легкой кислинки,  я так же добавляю яблоко. Готовить салат просто и приготовление не занимает много времени. Полезно, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления свекольного салата с орехами:

Свекла (вареная) 250-300 г., яблоко 1 шт., орех -100 г., сыр твердый 50-70 г., майонез или оливковое масло, 1 зуб чеснока, соль по вкусу.

Как приготовить свекольный салат с орехами:

Нужно натереть на крупной терке вареную свеклу, очистить небольшое яблоко и так же его натереть уже на средне терке, в блюдо со свеклой.

Очистить грецкий орех, мелко его подробить, без масла поджарить на сковороде, дать остыть и добавить к свекле с яблоком.

Для твердого сыра я обычно беру терку мелкую, сыр нужно так же натереть в салат.

Затем выдавливаем через пресс в салат чеснок и солим по вкусу, заправляем майонезом.

Если вы придерживаетесь диеты, или готовите для детей, то я рекомендую вам в салат добавить оливковое масло в место майонеза, так же рекомендую готовить салат, без чеснока.

Свекольный салат с орехами готов, перед тем как его подать на стол украсьте его зеленью.

Приятного вам аппетита!

Какие полезные свойства у свеклы: 

Свекла хороший источник витамина С, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин С. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.

Содержание витамин В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии.

Читайте также:  Салат из куриной печени с соленым огурцом

Источник: vkusnej.ru