Свекольный салат с орехами
Свекольный салат с орехами
По этому рецепту салат становиться еще более полезным и вкусным, за счет того, что салат готовится с орехом, для легкой кислинки, я так же добавляю яблоко. Готовить салат просто и приготовление не занимает много времени. Полезно, просто и очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления свекольного салата с орехами:
Свекла (вареная) 250-300 г., яблоко 1 шт., орех -100 г., сыр твердый 50-70 г., майонез или оливковое масло, 1 зуб чеснока, соль по вкусу.
Как приготовить свекольный салат с орехами:
Нужно натереть на крупной терке вареную свеклу, очистить небольшое яблоко и так же его натереть уже на средне терке, в блюдо со свеклой.
Очистить грецкий орех, мелко его подробить, без масла поджарить на сковороде, дать остыть и добавить к свекле с яблоком.
Для твердого сыра я обычно беру терку мелкую, сыр нужно так же натереть в салат.
Затем выдавливаем через пресс в салат чеснок и солим по вкусу, заправляем майонезом.
Если вы придерживаетесь диеты, или готовите для детей, то я рекомендую вам в салат добавить оливковое масло в место майонеза, так же рекомендую готовить салат, без чеснока.
Свекольный салат с орехами готов, перед тем как его подать на стол украсьте его зеленью.
Приятного вам аппетита!
Какие полезные свойства у свеклы:
Свекла хороший источник витамина С, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин С. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.
Содержание витамин В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии.
Читайте также: Салат из куриной печени с соленым огурцом
Источник: