Стручковая фасоль на гарнир
Стручковая фасоль на гарнир
Полезное и очень вкусное блюдо, стручковая фасоль это просто объедение. Готовится стручковая фасоль за несколько минут, имеет массу полезных веществ, удобно и не дорого.
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли:
Фасоль 300 гр., 1 луковица, 1 яйцо, сливочное масло.
Как приготовить стручковую фасоль:
Фасоль отварить, слить воду. Пожарить на сливочном масле, порезанный соломкой лук и положить в него фасоль. Затем разбить туда яйцо и все перемешать.
Гарнир из стручковой фасоли готов.
Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!
Какая польза от стручковой фасоли.
Зеленая фасоль, как и все бобовые – источник растительного белка, строительного материала для мышц. Фасоль примерно на треть состоит из растительного белка. Он легко усваивается и может заменять белок животного происхождения.
Стручковая фасоль богата клетчаткой. Грубые волокна не перевариваются в кишечнике и работают, как щетка. Они «выметают» из кишечника все токсины и излишки жира, формируя пищевой комок. Зеленая фасоль – прекрасное средство от запоров.
Если вы решили похудеть, ведите в рацион стручковую фасоль. В ней минимум жиров и углеводов и достаточно белка. Там много калия и магния – микроэлементов, которые отвечают за работу сердечной мышцы. Они защищают от аритмии и образования тромбов в сосудах.
Фасоль богата витамином К, который необходим для нормального свертывания крови и предупреждает внутренние кровоизлияния.
Кальций, содержащийся в фасоли, делает наши кости прочными и защищает их от разрушения.
Читайте также: Запеканка из кабачков по-домашнему
Источник: