Стручковая фасоль на гарнир.

Стручковая фасоль на гарнир

Стручковая фасоль на гарнир

Полезное и очень вкусное блюдо, стручковая фасоль это просто объедение. Готовится стручковая фасоль  за несколько минут, имеет массу полезных веществ, удобно и не дорого.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли:

Фасоль 300 гр., 1 луковица, 1 яйцо, сливочное масло.

Как приготовить стручковую фасоль:

Фасоль отварить, слить воду. Пожарить на сливочном масле, порезанный соломкой лук и положить в него фасоль. Затем разбить туда яйцо и все перемешать.

Гарнир из стручковой фасоли готов.

Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!

Какая польза от стручковой фасоли.

Зеленая фасоль, как и все бобовые – источник растительного белка, строительного материала для мышц. Фасоль примерно на треть состоит из растительного белка. Он легко усваивается и может заменять белок животного происхождения.

Стручковая фасоль богата клетчаткой. Грубые волокна не перевариваются в кишечнике и работают, как щетка. Они «выметают» из кишечника все токсины и излишки жира, формируя пищевой комок. Зеленая фасоль – прекрасное средство от запоров.

Если вы решили похудеть, ведите в рацион стручковую фасоль. В ней минимум жиров и углеводов и достаточно белка. Там много калия и магния – микроэлементов, которые отвечают за работу сердечной мышцы. Они защищают от аритмии и образования тромбов в сосудах.

Фасоль богата витамином  К, который необходим для нормального свертывания крови и предупреждает внутренние кровоизлияния.

Кальций, содержащийся в фасоли, делает наши кости прочными и защищает их от разрушения.

Читайте также:  Запеканка из кабачков по-домашнему

Источник: vkusnej.ru