Способы приготовления в духовке рулета из лаваша с фаршем.

Способы приготовления в духовке рулета из лаваша с фаршем

Идеи приготовления в духовке рулета с начинкой из мясного фарша с добавлением различных доступных продуктов. Легко и просто,а главное вкусно.

Как приготовить рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке

Очень часто бывают ситуации, когда к столу нужно срочно подать горячее, и тогда выручает наличие обычного лаваша, который легко сделать основой рулета с мясной начинкой. Существует простой рецепт, как в домашних условиях из лаваша приготовить горячую закуску.

Ингредиенты:

Свиной фарш — 500 гр.

Яйца — 3 шт.

Луковица — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

1. Яйца нужно сварить, остудить и очистить от скорлупы.

2. На медленном огне мелко нарезанный репчатый лук обжаривается до лёгкого румянца, после чего с ним надо смешать фарш и посолить, поперчить по вкусу.

3. Лист лаваша лучше обрезать, чтобы получился прямоугольник, далее на него выкладывается тонким слоем фарш и в ряд 3 половинки яиц вдоль короткой стороны, с которой начинается свёртывание. Так же нужно поступить со вторым листом.

4. Полученные рулеты поместить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 40 минут, запекать при температуре около 190-200 градусов.

5. Готовое блюдо смазывается растопленным маслом или поливается сметаной.

Быстрый рулет из лаваша с начинкой из куриного фарша и сыра

Для того чтобы приготовить горячее блюдо к приходу гостей в максимально сжатые сроки, лучше воспользоваться куриным фаршем.

Ингредиенты:

Куриный фарш — 250 гр.

Твердый сыр — 80 гр.

Зеленый лук и петрушка — 7 гр.

Кефир — 0,5 стакана

Соль и перец — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ст. ложка

1. Берем куриный фарш и смешиваем с мелко натёртым твёрдым сыром, добавляем зелёный лук, петрушку, полстакана кефира и по вкусу соль с перцем, всё тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Мини-пиццы из лаваша с овощами и сыром

2. Начинку следует равномерно распределить по листу лаваша, после чего свернуть рулет, который нарезается на 4 части или большее количество порций.

3. В мелкой миске взбивается яйцо с добавлением ложки молока, куда окунается полученная нарезка.

4. Кусочки рулета выкладывают в разогретое на сковороде масло и обжариваются до румяной корочки, на что понадобится около 5 минут, после чего помещаются в смазанную форму для выпечки. Для экономии времени духовку лучше включить заранее и разогреть до 190-200 градусов.

5. Форму с рулетами нужно поставить в духовку на 15 минут, после чего блюдо можно подавать на стол, смазав маслом или сметаной либо полив каким-нибудь соусом по вкусу.

Источник: vkusnej.ru