Соте из баклажанов с помидорами
Соте из баклажанов с помидорами
Отличается уникальным вкусом и быстротой в приготовлении, по рецепту удачное сочетание ингредиентов делает соте из баклажанов, еще и очень вкусным. Готовят соте в основном к празднику, просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления соте из баклажанов:
1 баклажан, 1 помидор, 1 луковица, долька чеснока, 100 гр. густой сметаны или майонеза, зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Как приготовить соте из баклажанов с помидорами:
Баклажан помыть и обрезать плодоножку, затем порезать его на колечки.
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, смазать растительным маслом, а затем выложить на него колечки баклажанов, посолить их и поперчить.
Далее запекаем в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.
Помидор нужно очистить от кожицы и порезать кубиками, лук порезать полукольцами.
На сковородке поджарить дольку чеснока, затем добавить лук, а когда он станет золотистым, добавить нужно помидоры.
Тушить на медленном огне, жидкость должна испариться наполовину, затем посолить поперчить и выключить.
Сметану смешать с измельченным укропом, посолить.
На колечко баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны.
Соте из баклажанов с помидорами готово, украсьте его зеленью и подайте на стол.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Сациви из овощей и грецких орехов
Источник: