Сметанный крем для тортов.

Сметанный крем для тортов

Сметанный крем для тортов

По этому рецепту сметанный крем для тортов имеет легкую текстуру, крем очень быстро пропитывает коржи, делая торт мягким и нежным. Торт со сметанным кремом получается не приторно сладким. Сметанный крем в сочетании с фруктами и орехами идеально подходит для приготовления тортов.

Ингредиенты:

Сметана­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­__________­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­__450 г.

Сахар______________ 3 ст. ложки

Загуститель сливок___1 пакетик.

Как приготовить сметанный крем для тортов:

  1. Для тортов я всегда запасаюсь домашней сметаной, не менее 30 % жирности, сметана должна быть густой и свежей.
  2. В глубокое блюдо выложить все ингредиенты, сметану, сахар и загуститель сливок, все хорошенько перемешать.

  3. Далее всю массу аккуратно взбить миксером, взбивать нужно на средних оборотах примерно 5-6 минут.

4. Сметанный крем для тортов готов, благодаря загустителю крем станет пышным, густым — идеальным для смазывания коржей, а главное очень вкусным, в меру сладким. Рекомендую и другой мой рецепт домашний зефир на желатине.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Запеченное яблоко с рисом

Источник: vkusnej.ru