Слоеный салат с курицей, грибами и сыром.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Салат с курицей, грибами и сыром известен оригинальным вкусом, очень удачным сочетанием всех ингредиентов и простотой в приготовлении. Салат с курицей, грибами и сыром многослойный, как правило, этот салат готовят к празднику. Рецепт этого прекрасного блюда, находится на особой заметке, для праздничного стола.

Ингредиенты:

Куриное филе_________________200-250 г.,

Маринованные грибы___________150 г.,

Сыр твердый__________________50-70 г.,

Картофель вареный____________200 г.,

Яйца вареные_________________2 шт.,

Майонез______________________70-100 г.,

Соль, перец ___________________по вкусу,

Растительное масло____________для жарки.

Как приготовить слоеный салат с курицей, грибами и сыром:

  1. Куриное филе тонко нарезать полосками, обжарить на растительном масле до готовности, до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу. Дать мясу остыть, уже остывшее мясо мелко нарезать кубиками.
  2. Вареный картофель так же мелко нарезать кубиками. Картофель выложить в салатницу, в которой будите подавать на стол, сверху сделать сетку из майонеза.

  3. Затем вторым слоем на картошку выкладываем раннее приготовленное куриное филе, делаем сверху майонезную сетку.

  4. Избавить маринованные грибы от сока, нарезать грибы кубиками, выкладываем их третьим слоем, делаем майонезную сетку.

  5. Четвертый слой порезанные кубиками вареные яйца, сверху так же делаем майонезную сетку.

  6. Последний слой это натертый через среднюю терку твердый сыр, сыр трем, прямо на салат, тогда сыр ложится равномерно.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром готов, салату нужно дать постоять минимум 1 час, для того, что бы салат пропитался, перед подачей на стол украсить зеленью и маринованными грибами.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Салат с молодой капустой и заправкой

Источник: vkusnej.ru