Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Салат с курицей, грибами и сыром известен оригинальным вкусом, очень удачным сочетанием всех ингредиентов и простотой в приготовлении. Салат с курицей, грибами и сыром многослойный, как правило, этот салат готовят к празднику. Рецепт этого прекрасного блюда, находится на особой заметке, для праздничного стола.
Ингредиенты:
Куриное филе_________________200-250 г.,
Маринованные грибы___________150 г.,
Сыр твердый__________________50-70 г.,
Картофель вареный____________200 г.,
Яйца вареные_________________2 шт.,
Майонез______________________70-100 г.,
Соль, перец ___________________по вкусу,
Растительное масло____________для жарки.
Как приготовить слоеный салат с курицей, грибами и сыром:
- Куриное филе тонко нарезать полосками, обжарить на растительном масле до готовности, до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу. Дать мясу остыть, уже остывшее мясо мелко нарезать кубиками.
-
Вареный картофель так же мелко нарезать кубиками. Картофель выложить в салатницу, в которой будите подавать на стол, сверху сделать сетку из майонеза.
-
Затем вторым слоем на картошку выкладываем раннее приготовленное куриное филе, делаем сверху майонезную сетку.
-
Избавить маринованные грибы от сока, нарезать грибы кубиками, выкладываем их третьим слоем, делаем майонезную сетку.
-
Четвертый слой порезанные кубиками вареные яйца, сверху так же делаем майонезную сетку.
-
Последний слой это натертый через среднюю терку твердый сыр, сыр трем, прямо на салат, тогда сыр ложится равномерно.
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром готов, салату нужно дать постоять минимум 1 час, для того, что бы салат пропитался, перед подачей на стол украсить зеленью и маринованными грибами.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Салат с молодой капустой и заправкой
Источник: