Скумбрия с овощами — это блюдо полезно,относится к здоровой насыщенной витаминами и белками пищи. Скумбрия с овощами готовится просто, является любимым праздничным блюдом в нашей семье. Рекомендую Вам это полезное , диетическое блюдо
Skumbriya s ovoshchami
Для приготовления скумбрии с овощами вам потребуются:
1 крупная сырая скумбрия, 2 луковицы, 2 моркови, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец.
Способ приготовления:
Лук порезать соломкой, морковь потереть на крупной терке и на сковороду влить чуточку растительного масла, слегка нагреть, положить лук, немного пасировать, добавить морковь и готовить, помешивая, до легкого румянца.
Переложить в тарелку. Посолить и поперчить, добавить 2 столовые ложки сметаны, перемешать и наша начинка готова.
Разрезать рыбу со стороны брюшка до самой кожи спинки, удалить кишки, хребет и реберные кости. Совсем немного посолить и смазать рыбку сметаной. Положить внутрь начинку.
фольгу сложить вдвое, положить рыбку и завернуть.
Запекать в аэрогриле на средней решетке, при температуре 190 градусов 25-30 минут. Затем фольгу развернуть, чтобы рыбка получилась как бы в лодочке и еще на 10 минут, чтобы подрумянилась.
Или запечь в духовке.
Скумбрия с овощами готова, подавать на стол с картофельным пюре рекомендую.
Приятного аппетита!
Источник: