Скумбрия с грибами
Скумбрия с грибами
Этот рецепт по сложности в приготовлении прост и не требует много времени, готовится на скорую руку. Скумбрия с грибами готовится как для праздничного стола, так и для постного стола. По рецепту скумбрия с грибами получается очень вкусной. Рекомендую.
Ингредиенты для приготовления скумбрии с грибами:
Замороженная скумбрия, лимон, грибы шампиньоны или любые другие, растительное масло, лук, майонез, твердый сыр, соль, перец, зелень укропа, петрушки.
Как приготовить скумбрию с грибами:
Как приготовить филе рыбы: Рыбу разморозить и очистить ее. Отрезать хвост и голову, разрезать брюшко, удалить внутренности, разрезать дальше по кости до кожи, удалить кости.
Затем филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Как запекать рыбу: Фольгу сложить в 2 – 3 слоя. Смазать немного растительным маслом, уложить скумбрию кожей вниз.
Тонким слоем смазать майонезом, выложить грибы с луком, разровнять и посыпать натертым на мелкой терке сыром, завернуть в фольгу.
Запекать рыбу примерно 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
Затем вынуть из духовки, дать рыбе слегка остыть, что бы можно было вынуть из фольги.
Скумбрия с грибами готова, блюдо можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Чем полезна скумбрия?
Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами.
Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов.
Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Читайте также: Куриные отбивные под сырной шубой
Источник: