Скумбрия с грибами.

Скумбрия с грибами

Скумбрия с грибами

Этот рецепт по сложности в приготовлении прост и не требует много времени, готовится на скорую руку. Скумбрия с грибами готовится как для праздничного стола, так и для постного стола. По рецепту скумбрия с грибами получается очень вкусной. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления скумбрии с грибами:

Замороженная скумбрия, лимон, грибы шампиньоны или любые другие, растительное масло, лук, майонез, твердый сыр, соль, перец, зелень укропа, петрушки.

Как приготовить скумбрию с грибами:

Как приготовить филе рыбы: Рыбу разморозить и очистить ее. Отрезать хвост и голову, разрезать брюшко, удалить внутренности, разрезать дальше по кости до кожи, удалить кости.

Затем филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Как запекать рыбу: Фольгу сложить в 2 – 3 слоя. Смазать немного растительным маслом, уложить скумбрию кожей вниз.

Тонким слоем смазать майонезом, выложить грибы с луком, разровнять и посыпать натертым на мелкой терке сыром, завернуть в фольгу.

Запекать рыбу примерно 35-40 минут, при температуре 180 градусов.

Затем вынуть из духовки, дать рыбе слегка остыть, что бы можно было вынуть из фольги.

Скумбрия с грибами готова, блюдо можно украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!

Чем полезна скумбрия?

Мягкое мясо скумбрии насыщено витаминами (особенно В12 и РР), минералами (натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами.

Скумбрия – источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, оптимизирует обмен веществ и уровень гормонов.

Особенно полезна скумбрия детям, беременным и кормящим женщинам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Читайте также:  Куриные отбивные под сырной шубой

Источник: vkusnej.ru