Салат-торт Нептун
Салат-торт Нептун
Необыкновенно вкусный салат-тортик Нептун к любому торжеству. Отличие этого рецепта- это его простота в приготовлении из продуктов которые находятся всегда под рукой, салат-торт Нептун славится своим необычайным вкусом, искусно подобранные ингредиенты, делают это блюдо по настоящему праздничным. Рекомендую приготовить салат-торт Нептун к празднику Новый год.
Ингредиенты:
Крекер______________________2 п.,
Консерва рыбная_____________1 б.,
Яйца________________________4 шт.,
Сыр твердый _________________100 г.,
Чеснок_______________________2 зуб.,
Майонез_____________________250 г.
Как приготовить салат-торт Нептун:
- Приготовление этого блюда не сложное, сразу нужно подготовить все ингредиенты для салата и правильно подобрать салатницу для тортика Нептун, потому как в салатницу мы поочередно будем укладывать все ингредиенты, можно укладывать салат и на разделочной доске, но это сложно.
-
Отварить яйца, дать им остыть, очистить от скорлупы, желток отделить от белка.
-
Первым слоем кладем крекеры на дно салатницы, затем сверху на крекеры, кладем натертый на крупной терке и смешанный с майонезом яичный белок.
-
Далее вновь кладем крекеры, но уже поперек первому слою, для прочности тортика. Крекеры смазываем майонезом и сверху кладем рыбные консервы. Консервы могут быть абсолютно разные по вашему вкусу, возможностям и желанию. Если в консервах есть сок, его слить, если рыба кусками, куски раздавить вилкой.
-
Вновь кладем крекеры, промазываем сверху майонезом и накладываем сверху перетертый на мелкую терку твердый сыр, смешанный с рубленным чеснаком и майонезом.
-
Далее на тертый сыр, вновь кладем крекеры, противоположно превидущем, сверху крекеры, смазываем майонезом. Последним штрихом для салата-торта Нептун послужат натертые на мелкую терку яичные желтки, акуратно их выкладываем на торт.
-
Теперь салат нужно украсить, в этои деле полная свобода, украсить можно огурцами, зеленым луком, зеленью, да чем вам будет угодно.
Читайте также: Салат с маринованными опятами и курицей
Салат-торт Нептун готов, его нужно минимум на 1 час поставить в холодильник, дать салату постоять, что бы он пропитался, далее его можно выставлять на стол. Рекомендую взглянуть и на другой мой рецепт праздничного блюда – это рецепт салата Русская красавица.
Приятного вам аппетита!
Источник: