Салат с ветчиной и сыром
Салат с ветчиной и сыром
Обладает прекрасным вкусом, который наповал сражает обыденность былого дня. Салат с ветчиной и сыром — это праздничный салат для всей семьи вкус этого блюда напоминает о далеких временах средневековья, где мы могли бы быть на знатном пире.
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и сыром:
Ветчина – 300 гр., сыр – 200 гр., маслины (без косточки) – 200 гр., майонез 30% 100 гр., кукуруза – 1 банка.
Как приготовить салат:
Ветчина состоит обычно из крупных кусков мяса, ее необходимо мелко порезать кубиками, так же порезать твердый сыр.
Слить сок с консервированной кукурузы и залить в нее 50 гр. Белого вина, пусть кукуруза постоит в вине 30-40 минут, затем слить вино и добавить кукурузу к мясу и сыру, добавить и маслины, но перед этим разрезать их пополам, заправить майонезом.
Салат с ветчиной и сыром готов, наслаждайтесь прекрасным вкусом.
Приятного Вам аппетита!
Как использовать маслины: Маслины употребляются в пищу в качестве самостоятельной закуски, используются для приготовления салатов, супов, мясных блюд. Способствуют усвоению пищи. Маслины хорошо сочетаются с белыми и розовыми винами, используются для приготовления коктейлей.
Какой состав имеют маслины: В маслинах содержится определенный тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме.
Масло, витамины и биологически активные вещества, находятся в определенных соотношениях, чем и объясняется лечебное свойство маслин. Во всех тканях плодов маслин содержаться растительные липиды, высокое йодное число (в пределах 75-88). Кожица маслины содержит ценные эфирные вещества.
Читайте также: Салат с молодой капустой и заправкой
Источник: