Салат с курицей «Пражский»
Салат с курицей «Пражский»
Рецепт праздничного и очень вкусного салата, который готовится с горчичной заправкой без майонеза, отварное куриное филе прекрасно сочетается с другими ингредиентами, готовить салат Пражский просто, не долго, салат обходится довольно не дорого. Так-же предлагаю вам приготовить этот салат с майонезом, по возможности замените свежую морковь на корейскую. По вкусу превосходит все ожидания (фото 2).
Ингредиенты:
Куриное филе________________300 г.,
Яйца________________________4 шт.,
Огурец______________________1 шт.,
Зеленый лук__________________1 п.,
Морковь_____________________1 шт.
Для заправки:
Желток______________________1 шт.
Горчица зернистая_____________ 1 ч. ложка,
Оливковое масло_______________3-4 ст. ложки,
Соль __________________________по вкусу.
Ингредиенты на 4 порции, в 100 г. салата-141
Как приготовить салат с курицей «Пражский»
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть, затем мелко нарезать, слегка посолить. 2. Для салата мы используем свежий огурец не большого, среднего размера, вымытый огурец нужно мелко нарезать кубиками.
3. Яйца нужно отварить в течение 7-10 минут, дать им остыть, очистить, затем один желток отделить для заправки салата Пражского, а белок и остальные яйца нарезать кубиками.
4. Морковь среднего размера нужно очистить, вымыть, нарезать овощным ножом, тонкими полосками, или натереть на терке для корейской морковки. Зеленый лук очищаем, вымываем, мелко нарезаем.
Как приготовить заправку для салата Пражского:
В пиалу кладем вареный желток, к желтку добавляем горчицу, соль и растираем. Затем постепенно, помешивая, добавим оливковое масло.
Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в глубоком блюде, добавляем заправку, вновь перемешиваем.
Салат с курицей «Пражский» готов, салат нужно выложить в салатник, украсить зеленью и можно подавать на стол. Рекомендую взглянуть на похожий рецепт салата с курицей, салат Бунито.
Приятного вам аппетита!
Читайте также: Салат из куриной печени с соленым огурцом
Источник: