Салат «Пасхальный» — этот рецепт дошел до нас из далекого прошлого, издавна принято, что пасхальный стол должен блистать изобилием. Салат «Пасхальный» служил первым таковым признаком изобилия и благополучия в вашем доме.
Для приготовления Вам потребуются продукты:
Домашняя колбаса – 150 гр., копченое сало 100 гр., буженина или шинка 150 гр., масло сливочное 50 — 70 гр., творог 100 — 150 гр., вареные яйца 3 шт., хрен по вкусу, соль, перец по вкусу, зеленый лук.
Способ приготовления салата «Пасхальный».
Отварить яйца.
Колбаску нарезать кусочками по 0,5 см., сало и буженину или шинку измельчить кубиками 2 см — 2 см — 0,5 см.
Масло и яйца также порезать кубиками.
Хрен натереть на мелкой терке, или использовать готовый хрен, можно даже использовать хрен с бураком, что я обычно и делаю. Слегка подавить творог.
Творог добавить к полученной смеси продуктов, поперчить, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
Салат «Пасхальный» готов, украсить мелко нарезанным луком, до того как его подать на стол, он должен находится в холодильнике.
Приятного Вам аппетита! Благополучия в вашем доме и изобилия!
Вам может быть это интересным:
Морковный салат «Молодость»
Салат из морепродуктов «Мечта»
Источник: