Салат «Новогодняя овечка» — это очень несложный рецепт приготовления очень вкусного праздничного салата. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам! В место овечки точно таким же способом можно изготовить абсолютно любое животное.
Salat «Novogodnyaya ovechka»
Для приготовления салата «Новогодняя овечка» потребуются продукты:
300 г — куриное филе, 2 – моркови (небольших), 2 – картофелины, 3 – яйца, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, изюм и курага для украшения, зелень (можно использовать для украшения).
Способ приготовления:
Отварить в присоленной воде куриное филе, морковь, яйца и картофель до готовности. Когда филе почти сварено, можно добавить для аромата перец-горошек, лавровый лист.
Далее собираем последовательно слои салата из всех компонентов. Делаем салат в виде фигурки овечки с головой и туловищем.
— выкладываем протертый на терке отварной картофель и перемазываем его майонезом
— порубленное кусочками куриное филе, также перемазываем этот слой майонезом.
— отварная почищенная и протертая на терке морковь и снова майонез.
— тертого сыра, майонез.
Покрываем туловище овечки протертыми на терке белками яиц (также немного желтка), а мордочку только желтками.
Глаза у нее из изюма, а уши и лапки из кураги, а из веточки укропа можно сделать траву.
Салат «Новогодняя овечка» готов, глаза у овечки из изюма, а уши и лапки из кураги, а из веточки укропа можно сделать траву.его можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Источник: