Салат с креветками — это праздничный салат с креветками, который не только украсит собою ваш стол, но и приятно вас удивит своим прекрасным вкусом. Салат с креветками рекомендую всем без исключения, майонез можно заменить сметаной, если вы цените здоровое питание.
в мясе креветок содержаться кальций, цинк, йод, жирная кислота Омега-3. сера, калий, цинк. Эти вещества необходимы организму для того, чтобы нормально расти и развиваться.
Креветки оказывают влияние на любой орган и любую функцию в организме. Они улучшают общее самочувствие, поддерживают гормональный фон, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.
Креветки способствуют уменьшению вероятности заболевания сосудов, простудных заболеваний, улучшают иммунитет, уменьшают риск возникновения аллергических реакций. Диетологи назначают креветки для борьбы с лишним весом.
Для приготовления салата с креветками вам потребуются продукты:
4 вареных яйца, 1 яблоко, 100 гр. вареных креветок, ½ болгарский перец, майонез 150 -200 гр., или (сметана), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварить яйца, отделить яичные белки от желтков и натереть отдельно на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, также натереть на крупной терке. Креветки очистить и мелко нарезать, нарезать мелко болгарский перец.
Я укладываю салат в небольшую, но глубокую пиалу, состав продуктов указан на две таких порции, но все зависит от количества человек, вы можете укладывать в посуду большего размера.
Каждый слой следует промазывать майонезом или сметаной, если вы соблюдаете диету.
Салат нужно уложить следующими слоями:
1) натертый белок
2) яблоко, перец болгарский
3) желток 1/2
4) креветки
5) белки
Переверните осторожно пиалу на тарелку так, чтобы салат остался на ней и не развалился и украсьте оставшимся желтком.
Салат с креветками готов, его можно подавать на ваш стол, украсив листьями салата.
Приятного аппетита!
Грибы с запеченными овощами
Источник: