Салат Мимоза с сайрой
Салат Мимоза с сайрой
Это оригинальный, многослойный и очень вкусный салат, припущенный в вине лук и морковка придает салату Мимоза еще большей пикантности, поэтому другие калорийные продукты такие как картофель и масло, в этом рецепте не используются. Это блюдо приготовленное для праздника, ну очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления салата Мимоза с сайрой:
1 банка рыбных консервов “Сайра”, 1 крупная морковь, сыр твердый – 100 – 150 гр., 2 средних луковицы, 4-5 шт. яйца, майонез, 50-70гр. белого вина, соль по вкусу.
Как приготовить салат Мимоза с сайрой:
Тщательно размять консервы и слить с них жидкость, выкладываем аккуратно раз мятую массу на блюдо, сверху покрываем майонезом.
Лук крупно нашинковать, обжарить на сковороде, что бы он был припущенным, то есть слегка обжарить, посолить ( температура кипения масла гораздо выше, чем у вина, в место масла, в сковороду заливаем вино), затем выкладываем нежный, припущенный в вине лук в салат и сверху приправляем майонезом.
Морковку отварить, дать ей остыть, затем натереть морковку на крупной терке, далее выкладыванием ее в салат и приправляем майонезом.
Отварить яйца, затем натереть на крупной терке белки, выкладываем их сверху и покрываем майонезом ( с майонезом поаккуратней не переборщите).
Нужно натереть сыр на крупной терке, этот слой так же промазывается майонезом, после чего салат украшается желтками.
Салат «Мимоза» с сайрой готов, по желанию его можно украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также: Салат Дамский каприз
Источник: